本会动态

文章详情页
为何让孩子练习击剑,看完你就懂
发布时间:2019-09-23 12:58:02来源:疯狂7-疯狂7娱乐-疯狂7官网点击:30

  2、完美身形

  骨骼起着支撑人体结构、保护内脏的作用,坚持运动不仅可促进血液循环,让骨组织得到更多营养,使骨质坚固,可以更好支撑人体保护脏器;运动对骨骼起到的机械刺激作用,还会使骨骼生长加速,特别是长骨两端的骨骼软骨,有助身体长高。

  除了这些运动都有的好处外,由于击剑的基本动作是需要打开髋宽,这样就可以使大腿内侧肌肉得到充分的锻炼。大腿内侧肌肉是绝大多数运动难以练到的部位,而恰恰是这个部位的肌肉线条,直接关系到腿形是否漂亮。经过长期的击剑训练之后,孩子可以拥有更完美的腿型线条,身姿也会更加挺拔傲人。

  

  3、增强体质

  不同与其他的运动,击剑在训练与比赛过程中,无论一年四季,都需要穿上厚厚的防护服。在体感温度变化的过程中,当孩子接受到不同温度空气的沐浴和刺激,皮肤和呼吸道得到锻炼,大脑对冷热也形成条件反射,当天气和季节发生变化时,孩子能从容适应,体质会因此逐渐增强。经常练习击剑运动后,身体机能提高,可降低孩子患呼吸道疾病、肥胖症、糖尿病、心脏病等各种疾病的几率,有助身体发育和健康。

  4、锻炼反应能力

  在击剑交手过程中,双方需要不断的观察,不断的思考,在进入交锋距离内、在有限的时间里,迅速做出反应,从而形成一种全新的思维模式,能够促进训练者的快速应变能力,让孩子养成善于观察、果断行事的习惯。

  

  5、"防狼又防身"

  击剑的对抗性,会使长时间接受训练的孩子养成预判对方行动的习惯:面对危机时刻,沉着、冷静、注意观察、迅速判断出对方的动机和下一步行动的可能性。同时,击剑讲究的又是距离防守,所以,你会让对方永远无法接近你的身体,从而抓住时机克敌制胜。通过不断的训练,这种应变能力可以慢慢化为本能性的反应。在实际生活中这种危机感,往往会在危难时期让孩子在最短时间,作出最正确的判断和应对。

  6、培养品质

  在击剑训练的初期,动作、步伐等基本功的训练,往往需要孩子吃苦耐劳、坚韧、不轻言放弃的精神;而在与对手两两对抗时,则需要孩子克服自己的恐惧、紧张等一系列心理,保持专注,沉着冷静迎战。在这样的过程中,孩子受挫性将不断增强,不害怕失败,心理素质不断提高,意志力得到锻炼,变得更勇敢、坚强。

  

  7、培养思考能力

  击剑是项斗智斗勇,在变化中取胜的运动,要求练习者要有主动思考、主动学习的能力。一般学击剑的孩子学习能力都会更强。

  8、培养礼仪

  击剑是最早源于欧洲绅士的一项运动,十分注重比赛礼仪。在比赛前的敬礼、赛后的握手等等礼仪行为,都可以培养孩子尊重对手、尊重他人的习惯。

  

  9、培养社交能力

  在击剑项目中,除了一对一的单人对抗,团体赛也是相当重要的一个组成部分。在与队友组队训练、进行PK的过程中,孩子有机会了解人与人交往的方式规则,学会理解、照顾、分享、商量、谦让、承担责任等各种人际关系相处技能。带孩子参与击剑运动,不仅锻炼身体还发展了孩子的社交能力,一举多得。

  

  常言有云,生命在于运动。而爱击剑运动的人身体健康、心理阳光。所以,赶快带着你的孩子,来j聚隆感受击剑的魅力吧!

  联系我们

  全国统一客服电话:15008601813

  光明广场击剑馆:

  地址:宁夏银川市光明广场宁夏体育馆东门二楼(人民会堂对面)

  国际会展中心击剑馆:

  地址:国际会展中心A馆三楼

  电话:15008601813